AUSGEZEICHNET.ORG
Die Strandkorbprofis
Strandkorb-Manufaktur Buxtehude
Aktion: Versandkostenfreie Lieferung unserer Strandkörbe
+49 4161 596680
Menü
Merkzettel
0,00 €
Strandkörbe
Zubehör
Abdeckhauben
Infos
Über uns
Magazin
Menü schließen
Essen im Strandkorb

Sommerliches Rezept für leckeres Apfeltiramisu

  • der italienische Dessertklassiker mal anders
  • perfekt für die sommerliche Festtafel
  • leckere Nachspeise, die auch Kinder lieben
Apfeltiramisu

Unser Lieblingsrezept für Apfel-Tiramisu

Leckeres Dessert oder besonderes Highlight auf der Kaffeetafel

Eines unserer Lieblingsrezepte für Tiramisu ist eines mit frisch gekochtem Apfelmus. Wir lieben es, Apfelsaft oder Apfellikör als Ersatz für den Kaffee zu verwenden, was dem Dessert einen erfrischenden Geschmack verleiht. Wer auf der Suche nach einer anderen Interpretation des berühmten klassischen Tiramisus ist, sollte unbedingt unser Rezept ausprobieren.

Der Herbst ist die perfekte Saison für Apfelrezepte. Gern genießen wir die frischen, knackigen Äpfel natürlich auch ganz pur. Aber natürlich eignet sich der Apfel auch hervorragend für viele leckere Backrezepte oder Desserts – ob ein gedeckter Apfelkuchen nach original Altländer Rezept oder ein Apple Crumble mit knusprigen Streuseln bis hin zum Apfel-Tiramisu als süße Versuchung.

Strandkorbprofi Apfel-Tiramisu-Rezept


So einfach gelingt unser Apfel-Tiramisu

Unsere Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1


Zunächst aus Butter, Zucker und Mandelblättern Krokant herstellen.

Dazu die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne so lange erhitzen, bis sich der Zucker leicht gelb gefärbt hat. Die Mandelblättchen unterrühren. Den Krokant erkalten lassen und später in kleine Stücke hacken.

Tipp: Der Zucker darf nicht zu braun werden, dann schmeckt er bitter.

Schritt 2

Die Mascarpone mit Milch, Schmand und Zucker glattrühren.

Schritt 3


Die ersten 10 Löffelbiskuits in eine flache Form legen und mit Apfellikör oder Apfelsaft beträufeln. Dann die Hälfte des Apfelmuses darüber verteilen und mit Krokant bestreuen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig darüber verteilen. 

Anschließend eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauflegen. Wieder Apfelmus, Krokant und Mascarpone darauf schichten. Zum Schluss ganz traditionell mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit!

info@strandkorbprofi.de +49 4161 596680